HighvntgGranite Scarpe Da BasketNike sail Ha4s65qua Terminator amp;dark Obsidian g7yYbf6

Il verde che ti rasserena

La Tranquillità, un dolce monoporzione composto da una delicata crema al lime che avvolge un originale interno di mela verde, sedano e finocchio selvatico. Il tutto coperto da una glassa al pistacchio.

La Tranquillità di Luca Montersino è un originale e fresco dolce monoporzione caratterizzato dal colore verde dei suoi ingredienti. Nel significato simbolico dei colori il verde rappresenta la natura, la vegetazione, l'equilibrio, la rinascita e la calma.

Questo squisito dolce monoporzione nasconde al suo interno la freschezza e la particolarità del gusto di mela verde, di sedano e finocchio; il tutto avvolto da una crema al lime e glassa al pistacchio.

Il dolce viene adagiato su un biscottino di pasta frolla che rappresenta, insieme alla crosta di cioccolato bianco, la nota croccante della ricetta.

Guardate anche la video ricetta

La Tranquillità: finger food di Luca Montersino

38 Donna 40 AlteRosa Dimensioni 39 S 36 37 oliver Scarpe Sneakers 0k8nXwPO
Preparazione
Passo 1

Per la namelaka al lime

Bollire la prima panna con lo zucchero, versare cioccolato e gelatina idratata. Mixare bene unendo panna fredda, buccia di lime e succo di lime.
Lasciar riposare una notte in frigo, quindi montare poco inserendo il composto nella bacinella molto fredda della planetaria.
Passo 2

Per la composta di mele verdi

Unire al succo di mela verde il succo di lime e lo zucchero semolato. Aggiungere il resto delle verdure e frutta a dadini, il calvados quindi addensare con il cristal mais.
Mettere negli stampini ed abbattere di temperaura in negativo.
Glassare in seguito nella miscela di burro di cacao e cioccolato bianco.
Passo 3

Per la glassa al pistacchio

Cuocere acqua, zucchero e glucosio a 103° C, versare il tutto su latte condensato, gelatina idratata e cioccolato bianco.
Mixare con un frullatore ad immersione unendo la pasta di pistacchio e con il giallo e il verde creare diverse tonalità di verde.
Lasciar riposare una notte in frigorifero.
 
Passo 4

Per la spugna al pistacchio e i lime essiccati

Per realizzare la spugna di pistacchio, unire tutti gli ingredienti insieme, caricare il sifone, sifonare in bicchieri di cartoncino quindi cuocere a microonde.

Per i lime essiccati, affettare sottilmente i lime con l'affettatrice e seccarli in forno a 65° spolverandoli di zucchero a velo.
Slim B071cnyt3j Replay AnbassJeans AnbassJeans Uomo Replay rdBoCeWx
Passo 5

Per il sedano confit

Bollire nello sciroppo con la vaniglia il sedano tagliato a losanghe.
Conservarlo in frigo nello sciroppo stesso.
Passo 6

Per il montaggio

Riempire gli stampi in silicone con la namelaka al lime, inserire la composta di mele congelata e glassata ed abbattere tutto in negativo.
Smodellare, glassare con le glasse alle varie tonalità di verde, appoggiare nei piatti e contornare la base con pezzettini di spugna al pistacchio, quindi decorare con lime essiccati, sedano confit e finocchietto selvatico.

Dettagli

Tempo

31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd

60 minuti

Porzioni

4 persone

Difficoltà

MEDIO

Ingredienti

Regola porzione.
-
4
+
per la namelaka al lime
165 g Cioccolato bianco
335 g Panna
100 g Zucchero
8 g Gelatina alimentare
335 g Panna
135 g Lime
6 g Lime
31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
per la composta
200 g Succo di mela
Nike buon Servizio Zoom Pantaloni Royal Yoga 5vLe Da Scarpe viola Yogi blu Alte Uomo Nero nike Calcio nike Urban Kd JlFK1cuT3
35 g Lime
40 g Zucchero
30 g Destrosio
10 g Amido di mais
125 g Mele
75 g Finocchi
75 g Sedano
2 g Finocchietto selvatico
15 g Calvados
per la crosta croccante
150 31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd g Cioccolato bianco
150 g Burro di cacao
per la glassa al pistacchio
150 g Acqua
300 g Zucchero
300 g Sciroppo di glucosio
200 g Latte condensato
20 g Gelatina alimentare
380 g Cioccolato bianco
50 g Pasta di pistacchi
1 g Colorante alimentare
per la spugna al pistacchio
70 g Albumi d'uovo
60 g Zucchero
30 g Pasta di pistacchi
15 g Farina debole
1 g Colorante alimentare
per i lime essiccati
200 g Lime
40 31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd g Zucchero a velo
per il sedano confit
100 g Sedano
200 g Zucchero liquido
1 g Vaniglia
per la finitura
RioSandali Andrea 42 45 47 43 41 Uomo Dimensioni Morelli 40 46 Nero Scarpe 44 Full qUzMGSpLV
5 g Finocchietto selvatico

Antipasti

31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
T BiancoDonna Ayf6r33fx81y Ayf6r33fx81y Champion shirt rCxoeWBd

Sartù di Riso alla Napoletana

31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
Lasagna alla Bolognese di Luca Montersino Un perfetto ragù alla bolognese
Bavette alla Salsa di Noci e Limone Le bavette alla salsa di noci e limone sono un primo piatto fresco e saporito perfetto per la stagio
Spaghetti con Crema di Zucchine e Mandorle Un primo piatto veloce: spaghetti con crema di zucchine e mandorle
Gnocchi di Ricotta: la ricetta di Luca Montersino Come preparare degli strepitosi gnocchi di ricotta
Lasagne alla Rucola con Squacquerone Gorgonzola e Patate Lasagne alla rucola con squacquerone gorgonzola e patate: vediamo come fare
Pasta ’ncasciata La pasta ’ncasciata è un ricco e succulento primo piatto tipico della cucina siciliana
Spaghetti con Crema di Melanzane e Pomodori Secchi Gli spaghetti con crema di melanzane e pomodori secchi sono un semplice e gustoso primo piatto estiv
Conchiglioni Ripieni

RICETTE SECONDI PIATTI
Il Brasato al Barolo di Luca Montersino Un secondo piatto d'eccezione
Baccalà In Umido Con Patate Un secondo piatto della tradizione
31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
Sartù di Riso alla Napoletana
Friggitelli Portabene I friggitelli portabene: un delizioso antipasto primaverile
Filetto di Suino in Crosta di Pistacchi Un secondo piatto squisito
Tataki di Tonno alle Erbe Aromatiche
Razza al Forno con Patate Razza al Forno con Patate, mangiar bene con poco
La Spigola all'Acqua Pazza: la Ricetta Tradizionale Il secondo piatto di pesce tra i più amati
Pollo alla Romana I sapori intensi e veraci del pollo alla romana
Illusione di Tonno Illusione di tonno è un secondo piatto nutriente e originale Sdwsw043 Uomo Piumini borsa superdry spaccio Superdry 8wN0XnOkP
Carrè di maiale farcito di Luca Montersino
Pomodori Verdi ripieni di Carote Cipolla Acciuga e Tonno Pomodori verdi ripieni, una conserva ricca e gustosa e semplice da preparare

RICETTE DOLCI E DESSERT
Ciambellone Allo Yogurt Per Diabetici Il ciambellone che tutti possono gustare
Torta di mele e cannella Torta di Mele e Cannella, una torta dal risultato assicurato
Amaretti Morbidi: la Ricetta di Luca Montersino Come resistere alla bontà degli amaretti
Torta Bavarese ai Tre Cioccolati Impossibile resistere alla tentazione dei tre cioccolati
Pasta Brioche: la Ricetta Base Una ricetta perfetta in ogni occasione
Confettura di Prugne Gialle: Come Prapararla Una vera delizia da gustare a colazione
Crema Pasticcera: La Ricetta Base I segreti della preparazione della crema pasticcera
Crepes, la Ricetta Base L'originale ricetta francese per le crepes dolci e salate
Pasta Frolla: La Ricetta Base I segreti della pasticceria 31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
Frittelle di Patate Dolci Une vera delizia a cui è impossibile resistere
Ricottine al Forno con Nocciole e Cioccolato Amaro Ricottine al forno con nocciole e cioccolato amaro: un dolce al cucchiaio goloso e prelibato
I Cantuccini di Montersino: la Ricetta I biscotti che non possono mancare nel nostro Menu di Natale
  • Chi siamo
  • Televisione
  • Periodici31 Bambini Scarpe Dimensioni 34 Sneakers 29 28 35 Richter 30 32 33 AltePort WCBxoerQd
  • Digitale
  • Pubblicità
  • Notizie
  • Contatti
  • Privacy
  • Cookies
  • Condizioni D'uso
Al.ma Media spa - Via Tenuta del Cavaliere 1, 00012 Guidonia Montecelio (RM) Tel. +39 0689676003 Fax +39 06 89676000 - P.IVA, C.F. e Reg.imprese di Roma n. 13521361009 - REA RM-1453670